欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

感受“互联网+” 启程创新创业路—我院暑期社会实践赴太仓高新技术企业调研

发布时间: 2015-07-15 访问次数: 4

引导广大青年学生通过实践增长才干、增加阅历、磨练意志,培养社会责任感、创新精神和实践能力,激发学生的创造力,7月13日,院长刘峰、副院长卢锋、副书记王小露带领下,学院一行12人江苏太仓科技新城参观实践,并就“互联网+”发展模式开展主题调研此次社会实践活动中,学院师生主要参观了奇纬光电新材料(中国)有限公司对相关负责人进行了采访,旨在深入了解“互联网+”的时代意义与社会影响,从而为我院大学生就业及创业工作提供指导。

台湾奇纬股份有限公司成立于2002年3月,本着自主、专利、创新、应用多元化经营,提升人类生活低碳、环保、科技应用的宗旨,自主研发出拥有自主智慧财产权的智慧视膜。实践队通过工作人员的讲解,同学们参观了奇伟中国的三大系列产品“S-window”、“S-mirror”、“S-box”。这三类产品充分体现了大型玻璃现象技术,结合人体感应、触控与智能手机,透过云端科技,扩展广告的传播效应,呈现虚实结合的展示技术。通过参观活动,大家对公司现状、服务对象和未来发展规划进行了一定了解,公司超震撼的互动展示、现代化的办公设施及工作环境给实践团成员留下了深刻的印象,实践队成员也就“互联网+”政策解读及公司的发展前景展望等话题与工作人员展开交流。参加期间,校企双方就当今社会企业转型的迫切现状、中国互联网企业的发展前景及企业对数字媒体技术、教育技术方向人才需求等问题展开了深入交流。

  据了解,本次实践调研为期十天,期间实践团队队还将太仓科教新城其他高新科技企业展开实地走访和调研,更加深入全面地调研“互联网+”发展模式在高新企业的运用。