欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

教育科学与技术学院 “教织青春,邮梦心声” 2015级迎新晚会圆满落幕

发布时间: 2015-11-02 访问次数: 28

 

10月22日18点30分,我院2015级 “教织青春,邮梦心声”主题迎新晚会在仙林校区大学生活动中心青春剧场拉开序幕。院党总支书记刘蒙老师,副院长卢峰老师,院党总支副书记王小露老师,院长助理、数字媒体技术系主任吴伟敏老师,教育与心理教学研究中心主任唐湘宁老师,各学院分团委书记、辅导员老师及2015级新生班主任应邀观看了此次晚会。

   晚会伊始,由我院校级社团紫金漫话工作室同学们在老师指导下制作的原创背景视频就震撼了全场。舞台下,带着耳麦操纵着摄像机的同学们摆出专业的姿势,在四个机位上全神贯注地工作着,仿佛把观众带到了电视台的录播现场。院科协的同学们在舞台两侧设置了微信弹幕墙,使观众通过微信平台对演出进行实时评论,拉近了舞台和观众的距离。整台演出的舞台LED背景制作、灯光音效调节等,均由我院师生共同参与完成,信息技术、新媒体技术与人文唯美艺术的巧妙结合,充分彰显了我院教育技术与数字媒体技术的专业特色与优势。

  特邀嘉宾江苏音乐台DJ Mark以及N7Music乐团强势助阵,率先登台演绎原创歌曲《super monkey》和《奇遇记》,让人耳目一新,带动了全场的气氛。伴随着歌曲《我相信》的优美旋律,2013级的同学们用整齐划一的手语操感动全场。随后,2015级的俊男靓女们运用了《歌舞青春》的形式带来了舞蹈表演——《篮球宝贝》,青春的外形、活力四射的舞蹈、酷炫的球技,赢得满堂喝彩。

  2015级新生和班主任同台表演歌曲串烧,深情的互动、动听的歌声,使全场沸腾。来自不同省份的8位新生身着正装,用家乡方言表演了别具一格的方言诗朗诵——《再别康桥》,给观众带来了视觉和听觉的双重冲击。校级援场嘉宾南京中医药大学的同学们表演了武术双截棍,引得欢呼频频,掌声阵阵。由我院研究生和本科生合作的舞蹈《最炫小苹果》把神曲和广场舞的魅力发挥到极致。音乐剧《冰雪奇缘》将电影情节搬上舞台,优美的歌舞和人工造雪的场景展现了如诗如梦的意境。丁雪阳同学的rap和周逸峰同学的B-box口技配合完美,效果超然。

  晚会将尽之时,我院四大学生组织的主席团成员变身时尚先锋,带来了精彩的模特走秀,在极具亲和力的农村乐曲中,我院党总支副书记王小露和分团委书记张建波依次出场,带着“模特”们跳起东北秧歌,再次掀起晚会的高潮。最后,在2015级新生合唱《倔强》的歌声中,本次“教织青春,邮梦心声”迎新晚会圆满落幕!

    大学是实现梦想的起点,我们在教科院编织青春,挥洒汗水;我们在南邮实现梦想,扬帆远航!