欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

热烈祝贺我院陈宏利同学获美国大学生数学建模竞赛一等奖

发布时间: 2016-04-19 访问次数: 0

     近日,2016年度美国大学生数学建模竞赛成绩公布,我院陈宏利同学荣获全美竞赛一等奖,这是我院学生在美国大学生数学建模竞赛中一次新的突破。

美国大学生数学建模竞赛是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,每年吸引了包括哈佛大学、麻省理工学院、北京大学、清华大学等世界各地著名高校的众多学生参赛。我院陈宏利同学利用课余时间参加了本次竞赛。2016年寒假期间,陈宏利及其团队在专业老师的指导下,通过强化训练,顺利完成了从问题展开到数学模型建立,再到编程求解等一系列工作,最后对问题的可行性和合理性综合讨论后,用流畅英语写出了条理清楚、立论明确的研究论文。经过中美专家的重重严格评审,最终荣获MMeritorious Winner)奖即大赛一等奖。

2015年数据显示,我国参赛者在美国建模竞赛获奖率为38%,一等奖仅为15%。陈宏利同学能在此次比赛中获得一等奖,充分体现了我院学生努力拼搏、不畏艰难、锐意进取的精神,展现了我院学生良好的素质。