欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

“歌声飞扬,传承长征精神”——热烈祝贺纪念长征胜利80周年大合唱比赛我院荣获三等奖

发布时间: 2016-04-29 访问次数: 7

4月28日晚,2016年度“五四”评优表彰暨纪念长征胜利80周年大合唱比赛成功举办。出席本次活动的有南京邮电学院首任党委书记兼院长秦华礼,南京邮电大学副校长王国平、王宗荣,学校相关职能部门负责人、各学院院领导、全体分团委书记、副书记、辅导员老师。

我院院党总支书记刘蒙、院党总支副书记兼副院长王小露、辅导员吴美萱,教育科学与技术学院的2015级全体女生以及部分男生参加了此次比赛。经过激烈的比拼,我院荣获三等奖。

 

我院的参赛节目名称是《红军的后裔》。比赛伊始,陈思媛同学以民族唱法呈现了一段《在那东山顶上》,意境唯美。紧接着,播放了由我院数字媒体技术专业学生制作的教育科学与技术学院宣传片,效果震撼。随着“一送里格红军,该吱个下了山……”清一色女声扬起,王小露书记登台指挥,全体女生合唱《十送红军》,清扬的嗓音冲上蓝天,仿佛无数飞翔的白鸽,徘徊在青春剧场的上空,伴着男女组合的情景舞蹈,借此表达不管时过境迁,我辈始终对红军存有缅怀思念之情。而后曲风一转,在麻莹莹同学扯掉裙子带来潮流动感的rap后,所有女生抛裙变装,紧接着《Try Everything》音乐响起,瞬间把比赛气氛推向高潮。此时吴美萱老师款款上台,激情领唱,随后所有女生一起合唱“I won’tgive up,I won’t give in”,意为“我永不放弃,永不言败的”,恰如其分地传承了红军长征坚忍不拔、不屈不挠的精神品质,我们是教育科学与技术学院!我们是红军的后裔!歌曲一半,12名同学从后台跳出,带来激情洋溢,活力四射的伴舞,舞台再次掀起高潮。

 

本次的大合唱比赛活动加深了我院的全体师生对长征精神的全面深刻的认识,拉开了同学们对长征精神的深入学习与探索。活动伊始,学院师生对此活动表现的积极的参赛热情,他们积极发散思维提出比赛创新点。活动中期,参赛人员克服时间紧急、利用课余休息时间,努力参加比赛排练,具有强烈的集体意识与合作意识;临上舞台,所有师生相互鼓舞,团结合作。所有的这些体现了教育科学与技术学院师生充分发展了长征精神。