欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  教学管理

我院举行青年教师授课竞赛

发布时间: 2016-10-24 访问次数: 148

    1019日下午,我院2016年青年教师授课竞赛在教4-209举行。各系(中心)的青年教师走上讲台,接受由学校教师发展中心主任兼教务处副处长沈召前担任组长,学院教学督导组成员、资深教授及教学标兵等构成的评委组的评判。最终,申灵灵、刘思江获得一等奖;梁迎丽、姜玻和郝川艳获得二等奖。

比赛结束后,沈召前主任对此次比赛的精心组织以及参赛青年教师展示出的良好的精神风貌、扎实的教学基本功和精彩的教学设计给予了充分肯定,对参赛选手作了切实中肯的点评。同时,他还针对如何根据学校比赛要求进一步完善微课、教案、多媒体课件、教学反思的设计以及合理使用课堂语言与身体语言、增强教学互动、提高板书艺术性提出了具体详细的建议。

本次青年教师授课竞赛是在今年我校本科教学工作审核评估进入冲刺阶段的关键时刻召开的。院长刘峰、党总支书记刘蒙、党总支副书记兼副院长王小露出席比赛。比赛由副院长卢锋主持。来自各系(中心)的教师代表和部分学生代表观摩了比赛。