欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

学习党史、坚定信念——我院举办党史知识竞赛

发布时间: 2016-11-21 访问次数: 106

 

为了进一步贯彻落实十八届六中全会精神,坚定信念跟党走,深入推进我院党建工作,18日下午,我院在仙林校区教4-209举办了党史知识竞赛。我院全体学生党员参加了此次比赛,院党总支书记刘蒙、校关工委副主任、院关工委委员张开理、院学工第一党支部书记吉峰老师担任此次比赛的评委。

比赛开始前,主持人徐雯宣读了比赛规则及评分标准,比赛分为个人赛和小组赛。第一阶段为个人赛,5位选手按照抽签顺序进行答题。选手自由选择题组编号后,由主持人提问,选手依次答题,限时100秒。参加个人赛的选手们认真学习了党章、党史,为此次比赛做了充分的准备。比赛开始后,回答问题迅速,准确率极高。经过紧张的比拼,陈楚伦同学和陈宏利同学得分最高,但比分相同。在加试赛阶段,两名选手实力相当,不分胜负,比赛进入焦灼状态。在最后时刻,陈楚伦同学连续答题成功,领先两分,成为个人赛第一名。获得个人赛第二名的是陈宏利同学,获得个人赛第三名的是温文婧同学,马荣炜和孟伊纯同学获得参与奖。

接下来的小组赛更加扣人心弦,6个参赛小组都摩拳擦掌,蓄势待发。小组赛每组两名同学,采取抢答形式。比赛开始后各参赛小组反应迅速,竞相展现本组丰富的党史知识,正答率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。经过激烈的角逐,最终周福栋和吴鹏小组获得第一名,何祥玲和乔昳玥小组获得第二名,刘艳春和王嘉怡小组获得第三名,马安格、汤颖小组和毛威、何建霄小组获得参与奖。

最后,院特邀组织员张开理老师发表了热情洋溢的讲话并对本次比赛进行了总结。他高度赞扬了选手们的学习热情和对党的知识的熟练掌握,充分肯定了此次比赛的积极意义。张开理老师希望同学们作为新时代的年轻党员,不仅要把党的知识记在心里,更要践行在行动上,夯实地基,方建高楼,努力成长为社会主义事业的建设者和合格的接班人。通过本次活动,我院的学生党员们也纷纷表示,自己能够更加深入细致地了解党史党情,更加明确了自己身上的责任,将学以致用,在今后的学习生活中更好地发挥党员的先锋模范带头作用。