欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  教学管理

我院承办第58次“紫金大讲堂”

发布时间: 2016-11-14 访问次数: 29

     1112日下午,我院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第58次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。中国人民大学孔子研究院客座研究员杨汝清先生作题为“义利之间——当代大学生君子人格的塑造”的讲座。

杨汝清研究员介绍了“君子”观念以及如何去修炼“君子”人格,在竞争激烈的当今时代如何坚守自己道德准则。介绍了儒家经典中的义利思想,“君子喻于义,小人喻于利。”大学生在学习专业知识的同时必须要注重道德实践,树立正确的义利观。一味地追名逐利会严重影响青少年的发展;杨汝清研究员更正了一些当今时代人们对儒家文化的错误认识,并鼓励大家积极了解我国优秀传统文化。

在互动环节中,同学们就如何在专业学习与国学学习之间寻求平衡、如何更好的克服自己的惰性等问题提问,杨汝清老师一一给予详细回答,现场气氛十分热烈。

我院相关负责人,350余名师生参加讲座。