欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科研学术

关于做好2016年度校级人文社会科学研究基金项目和校级引进人才科研启动基金项目申报工作的通知

发布时间: 2016-06-30 访问次数: 1

各二级单位:

     根据《南京邮电大学人文社会科学研究基金管理办法》(校发〔2011〕12号)和《南京邮电大学引进人才科研启动基金管理试行办法》(校发〔2010〕36号)精神,现启动2016年度南京邮电大学校级人文社会科学研究基金项目和2016年度南京邮电大学引进人才科研启动基金项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、项目类别及资助强度:

     1、重点基金(出版基金)项目,每项资助金额3万元。

     2、一般基金(青年基金)项目,每项资助金额1万元。

     3、引进人才科研启动基金项目的经费额度不超过《南京邮电大学引进高层次人才的暂行规定》中的标准。具体资助金额视科研项目内容和预期提交的成果确定。

    二、申报资格:

     1、校级人文社会科学研究基金项目

    (1)具有良好的职业道德,能作为项目的实际主持者并承担实质性研究工作的在职在编教师。

    (2)作为项目负责人最多只能完成一项校科研基金项目。在研及承担过校级人文社科科研基金项目负责人,以及结题评价不合格的项目负责人一律不得申报。

    (3)一般项目的申请人必须取得硕士以上学位或具有中级以上职称,对35周岁以下青年教师申请的项目优先给以支持,正高职称不得申报该类项目。

      2、校引进人才科研启动基金项目的申请者须符合《南京邮电大学引进高层次人才的暂行规定》中的人才种类和人才标准,应在来校工作后的1年内申请。

     三、项目研究要求:

      1、校社科基金项目研究期限一般为3年。

         校引进人才科研启动基金项目为3年。

      2、结项要求:

      (1)重点基金(出版基金)项目:重点项目必须以获得国家级和省级项目文库或后期资助项目的进一步资助作为项目总体目标,以出版高水平的学术专著作为项目的主要成果。

      (2)一般基金(含青年基金)最低结项要求:攀登到高级别项目1项,即市厅级及以上;成果不少于3篇南邮学术榜收录文章。

      (3)引进人才科研启动基金项目:获得省部级以上项目1项;发表在《南京邮电大学核心期刊目录》A榜上学术论文2篇以上。其他要求应不低于所签项目合同规定为标准。

      四、本次申报工作程序:

       1、请从社科处网站下载《南京邮电大学人文社会科学研究基金项目申请书(重点基金)》、《南京邮电大学人文社会科学研究基金项目申请书(一般项目、青年项目)》、南京邮电大学科研项目申请书(引进人才科研启动基金项目)》计算机填写,双面打印,左侧装订,申请书请在社科处网站“资料下载”—“校级项目”一栏中选择下载。

       2、将纸质申请书1份及电子版报送所在二级单位。相关单位须按各类项目的申报要求严格审核,申请人所在单位的学术委员会应对申请书内容的真实性、方案可行性、经费预算合理性、基本科研条件能否保证和预期目标能否实现等进行审核,签署推荐意见并加盖公章。

       3、请各二级单位于9月23日集中将你单位申报材料:《申请书》一式三份、《二级单位汇总表》(附件4)1份及上述电子文档统一报送社科处。

         报送地点:社会科学处项目管理科(行政北楼417室)

         联 系 人:李子白;联系电话:85866926;电子邮箱:skgl@njupt.edu.cn