欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

我院召开预备党员转正答辩会

发布时间: 2016-12-22 访问次数: 61

 

    根据《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》中“三投票三公示一答辩”制度,我院党总支于1216日上午在文科楼426会议室召开了预备党员转正答辩会。学院党总支副书记王小露,党总支委员霍晓峰、唐湘宁,教工第三党支部书记何丽萍参加此次答辩会并担任评委,答辩会由学院组织员张超主持。

    参加此次答辩会的有王成名、汤颖、何祥玲、汪啸杰、张珍、陈东、陈宏利、岳彩铃、孟伊纯、温文婧等10名预备党员,在主持人宣读过答辩程序和答辩规定后,10名预备党员依次进行了转正答辩。他们分别就一年来在思想、学习、生活等方面发生的变化、总结的经验、取得的成绩,以及存在的问题和努力方向进行阐述。评委根据其个人汇报,围绕党章、党规、时政热点、以及对学习、生活、工作中遇到的困难的解决方式等进行现场提问,预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。最后,评委们根据10名预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的10名预备党员均顺利通过转正答辩。

    预备党员转正答辩会有利于促进学生党员不断进行自我反省和总结提高,不断加强党性修养,促进学生党员的先锋模范带着作用的发挥和责任意识的提高,不仅有利于年轻党员的健康成长,也有利于组织建设的不断加强。