欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

我院召开2016年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间: 2017-01-07 访问次数: 44

         根据校党委组发〔201612号《关于开好 2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,教育科学与技术学院20161230日召开了党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长张志华与学院全体班子成员参加了此次民主生活会。会议由院党总支书记刘蒙主持。

此次民主生活会是学习贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活的重要实践,是扎实推进“两学一做”学习教育的关键动作。为了确保开出高质量好效果的民主生活会,真正使党内政治生活严起来、实起来,我院党总支按照学校有关规定周密部署安排,精心组织实施。一是及时将《关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》转发给班子成员,并布置相关工作;二是通过微信和QQ将征求意见的通知进行发布,广泛征求师生对领导班子和个人的意见;三是党总支书记通过与班子成员、支部书记、办公室工作人员、辅导员、教师代表谈心谈话,广泛听取群众意见;四是在联系校领导的指导下,积极做好召开民主生活会的各项准备工作。

       在民主生活会上,刘蒙书记介绍了民主生活的程序和要求,并首先代表学院领导班子做了对照检查汇报。她在简要介绍了学院领导班子的基本情况和工作现状后,对学院领导班子目前工作中存在的问题进行了剖析,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,刘蒙书记、刘峰院长和王小露副书记分别结合自己分管的工作,从思想、组织、作风、纪律等方面针对个人所存在的问题严肃认真地开展了批评和自我批评。自我批评时,大家深刻剖析了自己存在的突出问题和整改措施,直接点出问题,见人见事见思想,不遮掩问题,不回避矛盾。同时,对本人重大事项进行了报告。相互批评时坦诚相见、开门见山,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进建议。

       最后,联系我院的张志华副校长对我院民主生活会的内容进行了总结。他认为我院班子民主生活会交流得非常充分,非常有必要,班子成员的批评与自我批评十分到位,个人剖析非常深刻。他对我院领导班子这一年来的工作给予了肯定。强调在本科教学审核性评估、区人大代表选举、硕士点评估等非常繁重的工作中,我院领导班子工作思路清晰、措施得当、成效显著,班子成员之间团结向上,奋进有利,是一个非常团结和谐、有战斗力的集体。同时,他也对班子成员提出了四点要求。第一,要加速强化亮点。虽然教育科学与技术学院近几年在党建、学科建设、本科教学、人才培养等方面取得了一些成绩,但是仍然需要加快发展步伐,努力跟上学校创建高水平大学的步伐,更加显示出信息技术与教育相融合的亮点和特色;第二,要着力突破难点。目前,与学校一些强势学科相比,我们在国家级科研项目、科研经费、重要期刊论文数、获奖情况等方面仍存在薄弱环节,需要我们认真分析原因,破解难题,努力提升核心竞争力,不断提高综合实力;第三,要积极寻找拐点。虽然我院现有的两个本科专业的武书连大学排名都为A级,但是我院的学科评价等级仍需要进一步提高。我们应该开拓思路,积极寻找提升学科评估等级和专业评估等级的拐点,更有力地推动学科建设和专业发展;第四,尽力消除盲点。要在充分调研的基础上,合理布局、科学规划演播厅建设等工作。在做决策前,要广泛听取专家和职能部门的意见,自觉遵守校务公开、党务公开制度,自觉接受组织和群众的监督,不断加强党风廉政建设,增加拒腐防变的意识,努力消除工作上的盲点。

点击查看原图