欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

春暖花开,爱在你我——我院赴丹阳市特殊教育学校开展公益支教活动

发布时间: 2017-03-29 访问次数: 75

2017323上午,我院分团委书记张超、辅导员吉峰带领院研究生会、研究生党支部、学生会的主要负责同学一同前往丹阳市特殊教育学校开展“春暖花开,爱在你我”公益支教活动。

志愿者们一大早即从南京赶往丹阳,一进丹阳市特殊教育学校的校门就受到学校领导和老师们的热烈欢迎。经吴志斌副校长介绍,志愿者们了解到,目前丹阳市特殊教育学校共有95名在校生,大部分为智力发育异常的特殊学生,他们不仅需要家庭和学校的关爱,还需要社会的关爱。学校教导处朱主任向大家介绍了参与活动的培5班的学生情况,孩子们特别愿意和大哥哥大姐姐们在一起交流,她代表孩子们向远道而来的志愿者们表示感谢,并希望有更多的志愿者能加入到关爱特殊儿童的队伍里来。

来到孩子们所在的教室,志愿者们发挥自己的专业特长,很快与孩子们打成一片,他们给孩子们表演舞蹈“三只小熊”,孩子们看见远道而来的大哥哥大姐姐都非常兴奋,很快加入进来。随后,志愿者们通过照片的展示,拿出准备好的画笔和纸,与孩子们一起画代表春天的景色,孩子们专注的眼神打动了每一位志愿者的心。接着,在志愿者们的带领下,大家一起跳起了拍手舞,教室顿时成了一片欢乐的海洋。最后,志愿者代表将小礼物送给孩子们,孩子们也向志愿者们表示了感谢。

活动结束了,可是志愿者的心情久久不能平复。特校的孩子们虽然在生理上有些特殊,但是他们对生活积极乐观的态度,以及他们对美好生活的向往和努力表达的方式,都深深地打动了参与活动的每一位志愿者。大家纷纷表示以后还会继续开展这样的公益活动,给更多的孩子送去更多的关爱。让所有的孩子在同一片蓝天下茁壮成长,共同拥抱春暖花开。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图