欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

我院举办心理健康教育月系列活动——趣味运动会

发布时间: 2017-03-29 访问次数: 48

2017326星期日,我院在仙林校区体育场举行了心理健康教育月系列活动——趣味运动会。学院分团委书记张超、辅导员吉峰、吴美萱、以及20152016级全体同学参加了此次活动。

趣味运动会的亮点在于“趣味”,和普通的运动会不一样的是我们所有的项目都是以班级为单位集体参与的趣味项目。

第一个项目是十人九足。这是一个锻炼一个团队合作能力及协调性能力的趣味比赛。每班的十名代表都充满了斗志,“一二、一二”喊着响亮的号子冲向终点,每一个同学都尽自己的全力配合队友朝前走,去拥抱属于他们自己的胜利。

第二个项目是“赶小猪”。这个项目需要两名同学用背部相夹气球,到达终点处将气球挤爆,同时下一组接力。它考验了同学们与搭档的默契程度。当开始的口令发出,每个班的同学都拼尽全力向前冲,有的很顺利的到达终点,有的气球在中途就被猝不及防的疾风吹跑了,现场气氛轻松愉快,大家都觉得输赢其实并不重要,重要的是他们放飞了气球,也放飞了自己的心。

最后一个项目是拔河比赛。当比赛哨声吹响的那一刻,两边队员都双手紧握长绳,喊着统一的口号,憋足了劲拼命往后拉,各班同学们在旁边自发组成拉拉队为本班队员加油。号子声、呐喊声,此起彼伏,回荡在整个操场上空。由于拔河比赛激烈进行,为了满足同学们再战一局的热情,最终决定大一大二以辅导员为单位加赛一场。这场比赛中,大家赛出风格赛出友谊,欢声笑语一片。

最后,一个充满阳光气息的大合照结束了本次趣味运动会。这次有趣又意义非凡的运动会,悄悄地拉进了同学们的距离,凝聚了每一个班级的力量,丰富了同学们的课余生活,加强了班级同学们的团结合作精神,更是培养了每一个热爱班级拼搏进取的精神和永兴乐观的生活态度。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图