欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

我院举办“第六届心理健康教育月”开幕式暨“舞动魅影,你我同行“舞蹈大赛

发布时间: 2017-05-11 访问次数: 13

为了进一步宣传普及心理健康知识,引导大学生关注心理健康、提高心理素质,我院于59晚在青春剧场举办了“第六届心理健康教育月”开幕式暨“舞动魅影,你我同行”舞蹈大赛。院党总支书记刘蒙、院党总支副书记兼副院长王晶、校文化艺术中心主任兼团委副书记王小露、院关工委委员王苏平、校心理健康教育与咨询中心教师成颢、校体育部教师赵晓靓、院分团委书记张超、20152016级全体辅导员、班主任,以及20152016级全体本科生、研究生参加了此次活动。

本次比赛分为交谊舞和自选舞两个部分,所有班级须按照规定,各选送两支舞蹈参赛。由评委打分和微信公众号投票确定每个班级的综合成绩,并评出特等奖及一、二、三等奖。

首先进行的是交谊舞比赛,参赛的同学们身着迷人的礼服,伴着优美的旋律,舞出青春的风采。他们或热情如火,或温柔似水,裙袂摇曳,蹁跹起舞,有如行云,又如流水,把观众带入音乐和舞蹈交织的海洋。

紧接着是自选舞的比赛,选手们都使出浑身解数,通过舞蹈的编排、服装道具的使用和坚持不懈的苦练,将自己的最美的一面展现在舞台上。整场比赛精彩的表演层出不穷,观众的掌声此起彼伏,音乐声、掌声、加油声融在一起,青春剧场欢乐一片。为给参赛班级助阵,班主任老师们和同学们一起上台表演,将现场的气氛揭起一个个高潮。舞蹈表演结束后,我院2016级音乐才子汪琳建为大家倾情演唱《南方姑娘》,观众们听得如痴如醉,沉浸在歌声勾勒出的画卷中。

最后,评委赵晓靓老师从专业的角度对选手们的表演进行了点评,她被同学们对舞蹈的热爱所感动,对我院同学认真积极的态度,以及在短时间内能达到的舞蹈水平给予了肯定和赞扬。根据综合评分,B151504班获得了此次比赛的特等奖,B151502B161503班获得了一等奖,B161501B161504B151501班获得了二等奖,B161502B151503和研究生获得了三等奖。

本次舞蹈大赛拉开了我院“第六届心理健康教育月”活动的序幕,我院也将围绕“三个一百”即“100%启动心理健康教育工作、100%学生参与心理健康教育活动、100%普及心理健康教育知识”的工作目标,充分开发学生潜能,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格健全发展。