欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

我院第8期入党积极分子培训班开班

发布时间: 2017-05-15 访问次数: 13

为进一步做好党员发展工作,加强对我院入党积极分子的教育和培训,2017511,我院第8期入党积极分子培训班正式开班。院党总支书记刘蒙、副书记王晶,院特邀组织员、院关工委委员张开理,院组织员张超、学工党支部书记吴美萱、吉峰参加了此次活动。开班典礼由院组织员张超主持,41名入党积极分子参加了此次培训。

庄严的旋律响起,全体起立唱国歌。之后,刘蒙书记作了开班动员,她指出:举办入党积极分子培训班是认真贯彻中组部《发展党员工作细则》的需要,是落实十六字建党方针和加强基层党组织建设的需要,是提高入党积极分子自身素质的需要。通过集中培训,可以使入党积极分子系统地学习党的基本知识,牢记党员标准,不断端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。她要求同学们要思想上高度重视,端正学习态度;要系统学习、深入学习、理论联系实际学习,并树立终身学习理念,争取学有所得、学有所成、不断进步。接着,学生代表、第8期入党积极分子培训班班长吴良康同学代表全体学员讲话。他代表大家表达了能够参加此次培训的激动心情,表示一定珍惜这次难得的学习机会,认真努力地学习,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,在学习、生活和工作中,发挥先锋模范带头作用,积极向党组织靠拢。

最后,院党总支特邀组织员、关工委委员张开理老师做主题报告:《百年启示录:责任意识与家国情怀——百年间11个逢七之年所发生的感悟》。他以自己的亲身经历和对党史的研究,为我们讲述了从1917年到2017年这一百年里每一个逢七之年中国历史上所发生的重大事件:从1927年的四一二反革命政变、八一南昌起义、秋收起义到1937年卢沟桥事变;从1947年刘邓大军挺进大别山到1987年中共十三次代表大会的召开;从1997年香港回归到2017年习近平总书记在达沃斯论坛上的讲话。这一百年间中国从贫穷落后到复兴腾飞,这一切与中国共产党的领导是分不开的,与中国共产党人的艰苦奋斗是分不开的。历史证明:没有共产党就没有新中国。没有共产党的领导就没有中国人民今天的幸福生活。张开理老师满怀激情地对同学们说:希望在中华人民共和国成立100周年时,你们都能成立建设祖国的栋梁之才。所以,你们一定要有责任意识,要认真学习,早日成才,加入到组织中来,并承担起历史赋予你们的重任。

主题报告在大家热烈的掌声中结束,学员们表示,将谨记刘蒙书记和张开理老师在课上对我们提出要求,在今后的学习生活中认真学习,刻苦钻研,团结奋进,勇于担当,端正入党动机,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。