欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  教学管理

教学督导工作简报(2017年第1期)

发布时间: 2017-03-21 访问次数: 14

教学督导工作简报

2017年 第1

(总第3期)

教育科学与技术学院教学督导组        2017320


学院督导与各年级学习委员座谈会及处理情况纪要

2017314日,我院教学督导与学生代表在学院会议室座谈,学院教学督导组组长刘蒙主持本次座谈会,副院长卢锋、教学秘书张金帅参加座谈,座谈内容汇总如下。

1.开学几周各年级的上课情况基本正常。

2.针对部分学生请假程序不规范的问题,再次强调请假流程,即先告知辅导员,再到任课老师处请假;限定请假每周不超过1次,并报辅导员备案,不能随意请假。此外,凡是旷课两次以上,由学生信息员向辅导员汇报;旷课三次及以上的,要向教学副院长和分管学生工作的总支副书记汇报。

3.针对2016级学生晚自习出勤率低的问题,要求加强学习习惯养成教育,督促学生认真参加晚自习;对于部分学习成绩较好的同学,也必须履行免修申请手续。

4.针对部分学生对专业学习不重视、对考研和就业信息不了解、不知道如何复习、如何选择学校、如何查找相关信息等相关问题,要求学生线安排每学期定时举办考研指导会和学长考研经验交流会。

5.针对部分学生跨类专业课程学分不达标的问题,要求教学线尽快组织各班学习委员,发放专业选修课程检查表,统计每个学生通识基础课、任选课、限选课、跨专业大类选修课的选课现状,及时提醒各模块选课学分不达标的学生。

督导组还将座谈会信息向相关学院、系(中心)主任、任课教师进行了反馈。要求各系(中心)与学生线进一步协调,开展师生交流会,进一步加强专业教育。同时建议要考虑出台学生学业指导的相关文件,帮助学生解决学习过程中遇到的问题。

一七年三月二十

主题词:学院教学 督导

报送:院领导

抄送:校评估中心、各系(中心)

南京邮电大学教育科学与技术学院

2017320日印发