欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

我院隆重举行2016年度优秀学生表彰大会暨“十佳先锋”颁奖典礼

发布时间: 2017-05-31 访问次数: 215

    2017年5月26日,我院2016年度优秀学生表彰大会暨“十佳先锋”颁奖典礼在仙林校区图书馆四楼报告厅隆重举行。出席大会的有校党委办公室副主任陈晓波、组织部副部长钟凯、宣传部部长徐雷、学生处副处长单陶峻、教务处处长张玲华、校关工委副主任及教育科学与技术学院关工委委员张开理,教育科学与技术学院院长兼党总支副书记刘峰、党总支书记刘蒙、副院长卢锋、党总支副书记兼副院长王晶、学生班主任代表、全体辅导员。教育科学与技术学院2015、2016级全体学生参加了此次活动。会议由教育科学与技术学院党总支副书记兼副院长王晶主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先由院党总支书记刘蒙宣读《关于表彰获得2016年度国家级、省级奖项的集体及个人的决定》和《关于表彰获得2016年度校级奖项的集体和个人的决定》;副院长卢锋宣读《关于表彰在2016年度各类科技竞赛中表现突出的个人的决定》。出席会议的各党政部门负责人、教育科学与技术学院领导及关工委委员依次为获奖代表颁发了奖励证书。获得南京邮电大学先进班集体称号的B141502班班长季凯,及获得江苏省优秀学生干部称号的陈秋雨同学先后代表获奖集体和个人发言,畅谈了对学习与工作的感悟。

    刘峰院长代表学院党政对受表彰的集体和个人表示热烈祝贺的同时,也对同学们提出了殷切的希望。第一、要明确历史赋予的责任和使命,勇于担当,把实现中华民旅伟大复兴的“中国梦”作为自己的人生坐标和努力方向;第二、把奋进的青春作为人生的资本。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。同学们只有努力拼搏,青春才值得炫耀,人生才能进步,未来才能辉煌;第三、把健全的人格作为人生的基石,将人格的修炼作为最重要的课程,坚守“真、正、诚、仁”的做人做事原则,自觉把社会主义核心价值观内化为精神气质、外化为实际行动。

随后“十佳先锋”们分享了他们荣誉背后的故事。“学术之星”邰汉菁奋力拼搏、超越自我是个名副其实的学霸;科技之星”沈云飞热爱编程,享受对键盘的每一次敲击;“管理之星”陈峙旭运筹帷幄,身先士卒,时刻谨记为同学服务;“文艺之星”汪琳建酷爱音乐,歌唱内心,现场的弹唱让大家沉醉其中;“文明之星”雷惠云尊老爱幼、彬彬有礼,是礼貌的代言人。“整洁之星”丁群一丝不苟,做事井然有序;“阅读之星”崔颖醉心阅读,心灵澄澈;“志愿之星”李旭昊热心公益,用爱暖人心;“自强之星”张皖予未雨绸缪,全力以赴,遇见更好的自己;“创业之星”马宁,勇于挑战,每一天都在战胜自我。会场上一张张青春的笑脸,充满了满满的正能量。

    教育科学与技术学院第三届“十佳先锋”评选和颁奖典礼活动,集中展示了教育科学与技术学院学子们在2016年所取得的各项成绩,旨在通过树立同学们身边的先进典型,积极倡导和弘扬社会主义核心价值观,激发和引领广大同学积极进取,努力拼搏,为学校早日实现第二次党代会确定的战略目标、创建 “双一流”大学,贡献自己的力量。