欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

我院举行学生预备党员转正答辩会

发布时间: 2017-06-16 访问次数: 78

 

    根据《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》及《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》, 614日上午9:00,我院党总支在学生公寓党员工作站召开预备党员转正答辩会。学院党总支书记刘蒙、党总支副书记王晶、特邀组织员、关工委委员张开理、学工党支部书记吉峰、吴美萱出席答辩会,并担任答辩评委。答辩会由院组织员张超主持。参加此次转正答辩的有肖昵、毛威、何建霄、莫星、支广达、季凯、张友杰、刘洋等8名预备党员。部分入党积极分子列席并旁听了答辩会。

主持人宣读过答辩程序和答辩规定后,8名预备党员依次进行了转正答辩。他们分别就一年来的学习收获、生活体会、思想变化、取得成绩等进行了汇报,同时,也对存在的问题和努力方向进行阐述。之后,随机抽取三道有关党章、党规、时政方面的题目进行回答。评委根据其个人汇报,针对其在学习、生活、工作中常遇到的困难和问题进行现场提问。预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。最后,评委们根据8名预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的8名预备党员均顺利通过转正答辩。

最后,特聘组织员张开理老师与同学们进行了集体谈话,他语重心长地教导大家说,你们做为新一代的大学生党员,一定要明白肩负的重任,在学校里刻苦学习,努力钻研,不仅要学习好科学文化知识,还要学习中国传统文化,更要学习好党的基本理论和党线、方针、政策,始终不忘初心,牢记党的宗旨,不仅要做合格党员,还要努力争做优秀共产党员。他用论语中“子路问政”,教育大家要不断提高道德修养,不仅要做到先之,劳之。而且还要无倦

通过转正答辩,预备党员们再次重温了党章、党规及习近平总书记的重要讲话精神,认真回顾了一年来自己在思想上和行动上的转变和进步,进一步夯实了理论基础,提高了思想觉悟。