欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

《现代教育技术》杂志社责编焦丽珍老师来我院作学术报告

发布时间: 2017-06-26 访问次数: 124

为进一步营造浓厚的科研氛围,提高师生科研论文撰写水平,622日下午2点,我院诚邀清华大学《现代教育技术》杂志社责任编辑焦丽珍老师在我校教4-209教室做了题为“期刊论文写作——四象限法”的学术讲座,本次讲座由我院副院长卢锋主持,院领导、部分教师及教育学专业研究生到场聆听。

首先,焦老师通过编辑部的几个小故事,讲了投稿过程中经常会遇到的一些问题;随后从论文选题、文献综述、研究方法、摘要、关键词、文章框架等几个方面剖析了学术论文写作的重难点;接着围绕“期刊论文写作——四象限法”这一主题,将“选题+框架”、“摘要+关键词”、“文献”、“工具”作为学术论文写作的四个象限,配以案例分别进行详细介绍,指导大家如何写好期刊论文。

讲座期间,我院师生积极与焦老师进行交流互动,并结合自身在论文写作上遇到的难题与焦老师探讨,焦老师一一做出耐心的解答。