欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

我院召开“教育学”一级学科2017级研究生入学教育暨导师见面会

发布时间: 2017-09-12 访问次数: 15

   

   98日下午,教育学一级学科2017级研究生入学教育暨导师见面会在仙林校区文科楼227室举行,各二级学科带头人、分管研究生的教育副院长、分管研究生管理的副书记、2017级教育学一级学科硕士生导师、各学院研究生秘书、研究生辅导员以及全体2017级硕士生参加会议。

副校长张志华教授首先肯定了教育学近年来的快速发展,通过了2015年江苏省教育评估院一级学科点抽查及2016年国务院学位委员会、教育部对教育学授权一级学科点的专项合格评估工作。对硕士生导师提出建议,要求对学生严要求、常关心、多沟通。对研究生提出建议,要求重品行、善规划、有创新。同时对管理部门提出做好绿叶、做好繁星、注重管理质量的要求。最后张校长对各二级学科点提出了新的展望,希望各二级学科点找准定位,注重培养质量,早日发展壮大。

教育科学与技术学院及传媒与艺术学院院长刘峰教授首先代表教育学”硕士授权一级学科热烈欢迎2017级新同学的加入,同时介绍了教育学一级学科硕士点的发展沿革,汇报了2011年至今的学科发展状况,最后对于硕导和研究生的教与学提出了新的要求与宝贵建议。会议结束后,各位新生与各自导师就培养方案落实、课程选择等进行了深入具体的交流。