欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

我院召开2017级本科生开学典礼

发布时间: 2017-09-13 访问次数: 13

98日上午,我院2017级新生开学典礼在行政楼一楼报告厅隆重举行。刘峰院长、刘蒙书记、卢峰副院长、王晶副书记以及学院老师代表参加了此次典礼,典礼由王晶副书记主持。

院长、博士生导师刘峰教授首先致欢迎辞。刘院长代表学院向2017级全体新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,他在介绍了学院的基本情况和人才培养体系后,对全体新同学提出了殷切的希望:要做好充分的准备来迎接大学生活的到来,调整好自己的心态,开始新的学期;要学会独立、学会相处、学会做人、学会感恩,而感恩最好的方式便是做好自己;要珍惜时光,四年匆匆易逝,只有做好自己的未来规划才能使四年的大学生活不至荒废。

卢锋副院长副向新生们详细介绍了学院的课程体系的构成与学院的教学特点,并根据多年的教学经验,提醒同学们注意三个问题:不要误以为大学的课程是轻而易举就能够掌握的;不能过于放松,更不能放纵自己;不能使自己过于空闲,要珍惜自己的大学时光,多学习一些对自己未来有用的知识和技能。

教师代表申灵灵代表全院教师表达了对新生真挚的欢迎,希望同学们不要急功近利,向美而行。院学生会主席邰汉菁同学作为老生代表向新同学分享了自己对大学生活的感悟,希望学弟学妹们能在大学生活中忙碌起来,让自己成为一个阳光积极的人。余昊同学代表2017级新生表达了加入教科院大家庭的喜悦,也表达了满怀理性和激情,迎接大学生活的决心。

最后,院党总支刘蒙书记对同学们提了三点要求:一是要胸怀大志,脚踏实地。心中要有长远的目标,而且要向着目标踏踏实实前进;二是要心怀感恩。要感谢苦心培养我们的父母,要常怀感恩之心,感谢帮助自己的人;三是要勤奋学习,勇于创新。要强健身心,认真勤奋的学习,从兴趣和爱好中获得知识,有所收获。

典礼在校徽佩戴仪式中圆满结束,全体新生成为了真正的南邮人!