欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

我院召开九一八回顾历史、缅怀先烈座谈会

发布时间: 2017-09-20 访问次数: 50

为铭记历史,进一步加强同学们的爱国主义教育,2017918日,教育科学与技术学院在学生公寓党员工作站召开了“九一八回顾历史、缅怀先烈”座谈会。座谈会由辅导员吉峰主持,教育科学与技术学院学工第一党支部全体党员、2016级新生助理以及2017级新生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,辅导员和同学们一起回顾了九一八事变那段心酸又刻骨铭心的历史。九一八事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。参与会议的党员、学生代表们围绕着九一八事变以及当时的蒋介石不抵抗政策展开讨论并踊跃发言,畅谈了对曾经的历史和当前国际事件的看法,表达了浓浓的爱国情怀。同学们纷纷表示,当代大学生应该铭记历史,勿忘国耻,同时也要珍爱和平,正确、理智地看待中日关系问题,做到理性爱国,守法爱国。

通过此次座谈会,加强同学们对于历史的正确认识,激发了同学们铭记历史,奋发图强的强烈意识,鼓励同学们将爱国热情转化为学习动力,坚定中华民族伟大复兴的信念。