欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

教科院研究生论文首次被人大复印资料全文转载

发布时间: 2017-11-01 访问次数: 120


近期,我院2015级研究生刘艳春同学以第一作者发表在北大核心期刊《职教论坛》2017年第7期上的论文《我国农民工继续教育政策存在的问题与优化路径——基于“求学圆梦行动”的文本分析》,被《中国人民大学报刊复印资料》全文转载。这是我院自建院以来研究生论文首次被“人大复印资料”全文转载。

刘艳春同学自2015年入学以来,始终保持良好的学习习惯和严谨的科研作风,认真踏实、勤学好问、一丝不苟。2016年,她荣获国家奖学金。同时,申请获批立项“江苏省2016年度普通高校研究生科研创新计划项目--政策视角下的现代职业教育体系建构研究”。另外,她还跟随导师参加多项省级教改课题,并撰写论文,其中以第一作者发表在核心期刊上5篇,以第二作者发表在省级期刊上1篇。她是我院自招收研究生以来以第一作者在核心期刊上发表论文数量最多、层次最高的研究生。

中国人民大学“复印报刊资料”被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”。人大复印资料转载论文是从国内公开出版的4000多种报刊中精选出的社科研究成果,是我国社会科学领域公认的国家级权威性刊物,其转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准,目前已成为评价人文社会科学期刊学术影响和人文社会科学研究成果水平的重要参考依据之一。

刘艳春同学的论文被“人大复印资料”全文转载,既是我院重视学科建设、鼓励学生进行科研研究的结果,也是导师们身体力行、率先垂范、严谨带教的结晶。同时,也展现了教育科学与技术学院学子们努力学习、刻苦钻研的拼搏精神。

希望同学们向刘艳春同学学习,树立远大理想,培养科学精神,营造良好学风。珍惜在校期间的美好时光,刻苦学习,努力创新,踏实实践。为学院和学校的建设和发展多做贡献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。