欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

我院召开学生出国境交流项目经验交流暨政策宣讲会

发布时间: 2017-11-02 访问次数: 13

为了增加同学们对世界的了解,促进同学们对不同文化之间的理解,教育科学与技术学院于20171017日晚,在图书馆四楼报告厅召开学生出国境交流项目经验交流暨政策宣讲会。本次宣讲会由副书记王晶主持,院党总支书记刘蒙、副院长卢锋出席本次会议,并且特意邀请了研究生院学位与培养办公室主任胡芳仁、教务处副处长刘芫健、国际合作交流处副处长葛谢飞三位老师为同学们讲解了相关项目与政策,还有一些有过出国交流经历的同学也上台与同学们分享他们自己的感悟。

首先是刘士毓同学上台介绍,他去了加拿大多伦多大学,在那他感受到了中加两国文化之间的差异;然后是冯昊同学,她是到英国伦敦大学国王学院进行学习,向同学们分享了当地的特色;王奕凯同学到世新大学看到了台湾同胞的高素质,热情,以及世新大学在传媒方面的优势;陆晓语同学则是在香港大学体验香港的快节奏,全英文式教学及香港的饮食文化;任伟祎同学在美国参观了多所名校,感叹国外学校的图书馆很有魅力。

5位同学分享结束后,国际合作交流处副处长葛谢飞向同学们讲述了海外访学的意义:能拓展国际视野、领略异域文化魅力、培养跨文化交流能力、提高综合素质还能增强职业竞争力、并向同学们介绍了《南京邮电大学关于本科生海外访学计划的实施意见(试行)》,提到了实施对象、项目类别、时间规定、访学流程、相关费用以及访学期间的学生管理,讲述了我校目前开展的项目和访学前的准备工作。

教务处副处长刘芫健详细介绍了学生海外访学的交流管理《南京邮电大学本科生海外访学成绩管理实施细则》和《南京邮电大学本科生海外访学奖学金实施办法》,还对海外访学交流项目进行了补充。

研究生院学位与培养办公室主任胡芳仁向同学们介绍了《南京邮电大学研究生参加国际学术交流专项资助项目管理办法》,短期国际学术交流,长期国际学术交流,国家建设高水平大学公排研究生项目和国际联合培养校内管理规定。

  最后刘蒙书记就大会进行了总结,鼓励学生们参加海外访学,并对同学们寄予厚望,不断超越自己,走向成功!