欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

深入学习十九大精神,全面从严治党,加强党支部建设 ——教育科学与技术学院召开2017年党总支委员会第5次扩大会议

发布时间: 2017-11-29 访问次数: 14

1124日下午,我院在文科楼426会议室召开了党总支委员会扩大会议,会议主题为:深入学习十九大精神,全面从严治党,加强党支部建设。会议由院党总支书记刘蒙主持。学院党总支委员和全体党支部书记参加了会议。

刘书记首先宣布了学校党委批复的教育科学与技术学院新一届党总支委员会委员及其分工。根据党总支委员联系支部制度,明确了每位委员联系的党支部,要求总支委员在今后的工作中要进一步加强对所联系支部工作的指导、检查和监督。随后,刘蒙书记带领大家学习了“十九大报告”部分章节,结合“两学一做”常态化制度化学习教育活动计划,着重学习了“坚定不移推进全面从严治党”有关内容。刘蒙书记说:作为党总支委员和党支部书记,我们要更加深刻领会十九大报告中提出的全面从严治党的意义和要求,在党的新的历史发展时期,更加坚定自己的理想信念,结合两学一做常态化制度化学习教育要求,不断提高自己的政治觉悟和综合素质。通过三查三改四查四改五查五改,党员个人、党支部以及党员干部都要找到自己今后的努力方向。要扎实推进党风廉政建设,牢固树立拒腐防变的思想,真正做到“打铁还需自身硬”。要将理论与实际相结合,在学院的发展建设中继续发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。把学习成果转化为强大的精神动力,融入日常的学习和工作中,推动学院的组织建设、教学科研、人才培养和后勤服务等各项工作再上新台阶。

刘书记在带领大家学习了《中共南京邮电大学委员会党支部工作标准》和《实施“双带头人”培养工程 进一步加强教师党支部书记队伍建设方案》等文件后,又带领大家根据年初制定的工作计划,对各支部工作开展了互查。根据《中共南京邮电大学委员会党支部工作标准》,互查主要包括党支部计划的落实情况,三会一课”的开展情况等内容。由于前一阶段,党总支已经布置各支部对照文件进行了自查。因此,本次互查也是各支部互相学习,进一步完善和提高的过程。

以党总支委员扩大会议的形式开展学习教育活动是教育科学与技术学院党总支开展创新型、学习型、组织型党组织建设的一个有益尝试。参会的同志普遍反映,这种学习方式,更有启发性,更能让大家在比较中找到自己工作中的不足,对于进一步加强支部建设,提高工作质量更有帮助。