欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

教育科学与技术学院举办关工委委员受聘仪式——暨党费助贫助困仪式

发布时间: 2017-11-30 访问次数: 13

20171128日,教育科学与技术学院关工委委员受聘仪式暨党费助贫助困仪式在文科楼426会议室举行。仪式由院党总支书记兼院关工委主任刘蒙主持。新受聘的院关工委委员秦军教授,以及党总支副书记兼院关工委副主任王晶、部分关工委委员、学生党支部书记及受资助学生参加了仪式。

刘蒙书记首先向大家简要介绍了秦军教授的工作经历和教学科研成果。她说,秦军教授30多年前也曾是南京邮电大学的学生,毕业后,即留校任教直到今年光荣退休。她在工作期间曾担任过教育科学与技术学院党总支书记,可以说是学院的创建人之一,对学院和学生有着非常深厚的感情。她不仅具有丰富的教学、科研、管理工作经验,还在工作中取得了丰硕的成果。目前她仍是学校和学院教学督导组的成员,为学校和学院教学质量的提高发挥着督导的重要作用。我们学校现在有一大批和秦军教授一样的老教授、老专家们,退休后仍然心系学校,继续为学校的发展和建设贡献着智慧和力量。秦军教授尽管退休后还承担着大量的社会工作,但却毫不犹豫地接受了学院关工委的聘请。今天,我们在此举办秦军教授的受聘仪式,同时也向秦军教授表示衷心的感谢。感谢她多年来对学院发展和建设工作的辛勤付出!感谢她对学院关心下一代工作的大力支持!希望我们在老一辈教科人的引领和帮助下,将我院关心下一代工作做的更好,将学院建设的更加美好!刘蒙书记代表学院正式聘请秦军教授为学院关心下一代工作委员会委员,并为其颁发了聘书。

随后,秦军教授受学院委托,向受资助的学生发放了助贫助困款。秦军教授结合个人的成长经历,深情地讲述了自己的“教科情”,并表达了对同学们健康成长的殷切希望和祝愿。她希望同学们在用功学习的同时注意锻炼身体,要珍惜美好的青春年华,珍惜每一天的幸福生活。

最后,刘蒙书记希望同学们都能认真阅读《习近平的七年知青岁月》这本书,并从中得到启迪和帮助。鼓励大家要向习总书记学习,不论是在学习中还是在今后的工作中,遇到困难不要轻言放弃,要树立坚定的理想信念,在困境中百折不挠,奋发图强,最终实现自己的人生价值。同学们纷纷表示,一定不辜负学院党组织和老师们的期待,发奋努力学习,刻苦钻研,早日成为国家的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量.