欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

飞跃精神的监牢,做时间管理的主人——教育科学与技术学院第三届菁英人才学校第三次课程顺利开展

发布时间: 2017-12-01 访问次数: 13

为了提高青年学生骨干对情绪和时间的管理能力2017年11月30日晚,教育科学与技术学院第三届菁英人才学校特意邀请校团委成颢老师与大家一起漫谈拖延

  课程一开始,成颢老师用亲身经历宫崎骏先生的事迹作为拖延症的案例,深入解释了拖延症的概念,引起了同学们的共鸣。

  接着,成老师提出引起拖延症的根本原因是人们内心的负性情绪他先后从不同方面解释了情绪管理的不足如何导致拖延症的产生,描述了不同时期发生的事对来人格形成的影响,讲解的过程中他与同学们进行了亲切的互动。

最后,他用“克服拖延,需要捂着伤口前进”这句话告诉同学们摆脱拖延症的关键,即正视并淡化内心深处由负性情绪郁结成的情结。