欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

我院举行预备党员转正答辩会

发布时间: 2017-12-25 访问次数: 59

    根据《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》及《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》,1219日下午,我院党总支在学生公寓党员工作站召开预备党员转正答辩会。学院党总支书记刘蒙、党总支副书记王晶、特邀组织员、关工委委员张开理、教工党支部书记何丽萍、学工党支部书记吉峰、吴美萱出席答辩会,并担任答辩评委。答辩会由院组织员桑学峰主持。参加此次转正答辩的有谢菲、林丽健、禚明、鲁欢、姚佳静、舒以婉、谢丹鸿、方敏之等8名预备党员。

主持人宣读过答辩程序和答辩规定后,8名预备党员依次进行了转正答辩。他们分别就一年来的学习收获、生活体会、思想变化、取得成绩等进行了汇报,同时,也对存在的问题和努力方向进行阐述。之后,随机抽取三道有关新党章、十九大报告等时政方面的题目进行回答。评委根据其个人汇报,针对其在思想、生活、学习中遇到的困难和问题进行现场提问。预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。最后,评委们根据8名预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的8名预备党员均顺利通过转正答辩。

随后,特聘组织员张开理老师与同学们进行了集体谈话,他语重心长地教导大家说,身为一名年轻党员,一定要不忘初心,牢记使命,明白肩负的重任,在学校里刻苦学习,努力钻研,走上工作岗位后也要不懈努力,心怀祖国。要时刻注重党的理论知识的学习,要始终坚持“四个自信”,特别要注重“文化自信”,不断学习和弘扬中国传统文化,努力争做一名优秀的共产党员。

最后,刘蒙书记希望大家要始终以党员的标准严格要求自己,要继续努力学习党的基本理论知识、专业知识,和传统文化知识,不断提高自己的综合素质;要不断创新,勇于担当,背负起新时代赋予我们的历史使命。通过转正答辩,预备党员们再次重温了党章、党规及习近平总书记的重要讲话精神,认真回顾了一年来自己在思想上和行动上的转变和进步,进一步夯实了理论基础,提高了思想觉悟。