欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

教育科学与技术学院党总支开展“帮扶贫困村镇、加强廉政意识”主题教育活动

发布时间: 2017-12-29 访问次数: 13

为了贯彻落实党的十九大精神,深入开展两学一做常态化制度化建设,教育党员和教职工牢固树立廉政勤政意识,20171222日,教育科学与技术学院党总支组织党员和教职工赴淮安市淮阴区吴城镇河滩村,开展主题教育活动,同时举办了扶贫助困捐赠仪式。教育科学与技术学院党总支书记刘蒙、副书记王晶、及部分教师和学生党员参加了活动。吴城镇党委副书记李锦亚、组织委员马娟、我校挂职干部--省委帮扶工作队员、河滩村第一书记梅琼,参加了“扶贫助困”捐赠仪式。

河滩村位于淮阴区吴城镇东北角,北邻黄河故道,2014年列入软弱涣散党组织,是“十三五”省定经济薄弱村,也是我校挂钩帮扶省定经济薄弱村。捐赠仪式上,我校挂职干部梅琼同志对河滩村近两年的挂钩帮扶工作情况进行了详细的介绍,吴城镇领导对我校给予河滩村的帮助和扶持表示衷心感谢,对梅琼同志的敬业精神和优异工作成绩给予了充分肯定。捐赠仪式结束后,双方就进一步对口扶贫加强合作,推动贫困村的党建工作,加强党员廉政教育等进行了深入交流。刘蒙书记还与党员代表一起到河滩村贫困农户家中,看望生病的农户,送上了慰问款。鼓励他们要树立信心,积极面对目前的困难,早日战胜疾病,恢复健康。要相信党和国家不会让一个贫困群众掉队,一定会带领和帮助他们脱贫致富的。全体人员还参观了河滩村新落成的“粮食烘干”项目基地,看到了在党和国家扶贫政策支持下,农村发生的巨大变化。

离开河滩村后,全体人员前往周恩来总理纪念馆参观。大家在讲解员的带领下依次参观了周总理的生平事迹及生前用品,一次次被周恩来总理为民、务实、清廉的丰功伟绩所震憾,被其“一生为民、鞠躬尽瘁、死而后已、两袖清风的崇高精神和高尚品格所感动

这次活动让大家接受了深刻的爱国主义教育和廉政教育。党员同志们表示一定要不忘初心,牢记使命 不断加强理论学习,牢固树立理想信念;不断加强自身修养,以清廉之风促进工作作风转变,踏实地做好本职工作;在学校一流学科和高水平大学建设中,不断进取,努力工作,做一名“新长征路上合格的共产党员。