欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

“缅怀先烈,继承遗志”——我院全体学生党员赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动

发布时间: 2018-04-27 访问次数: 193

为缅怀革命先烈,传承革命传统,不断加强党员的党性修养。410日下午,教育科学与技术学院全体学生党员前往雨花台烈士陵园,开展以“缅怀先烈、继承遗志”为主题的特色党日活动。院党总支书记刘蒙、特邀组织员、关工委委员张开理、学工党支部书记吉峰、吴美萱以及30余位学生党员一同参加了本次活动。

师生们怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命烈士纪念馆。在烈士纪念馆里,师生们认真观看着革命烈士的英勇事迹,以及馆内陈列的烈士遗物和珍贵图片、资料。看到一大批共产党员面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,毫不动摇共产主义理想信念,展现出宁死不屈的大无畏精神,师生们被深深地震撼了,无不为这些伟大的革命先烈们在风华正茂之时,不顾自己的安危,时时刻刻恪守共产党人的气节,一心为国家和民族前途鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神而感动。青年的共产党员们稚嫩而又充满坚毅的神情,深深烙印在大家心底,久久不能忘怀。

在烈士就义群雕前,特邀组织员、关工委委员张开理老师语重心长地给同学们上了一堂特殊的党课。他与同学们分享了他和雨花台的故事,从小学到大学,从参加工作到退休,张老师曾多次到雨花台烈士陵园参加各种纪念和悼念烈士的活动,每来一次雨花台就会让他更加觉得我们今天的幸福生活是多么的来之不易,就会更加深他对党的感情。他说:今天的活动,实际上是一次生者与死者、历史与现实的对话,以前的党员为党的事业是不惜献出生命的。我们现在在以习近平总书记为首的党中央领导下,生活越来越好了,工作越来越好了。今天的共产党员不会再面对血雨腥风和刀枪弹雨,但是会遇到腐败等一系列新的问题。他希望同学们在中国特色社会主义进入新时代的今天,越是在优越的环境下,越是要不忘初心,牢记使命,永远坚定共产主义理想信念,永葆共产党员的本色,做合格党员。张老师的一番话使同学们深受教育,受益匪浅。随后,学工第一党支部书记吉峰带领全体党员面对党旗重温了入党誓词,以铮铮誓言再次做出共产党员的郑重承诺。

本次党日活动,使党员们接受了一次特殊教育和身心洗礼,革命先烈们至死不渝追求共产主义理想信念,和不怕牺牲的大无畏革命精神再一次感动了所有人。学工第一党支部的全体党员表示,一定要以“标杆党支部”建设为契机,对党员开展更加深入广泛地思想政治教育,不断加强支部建设,提高党员的党性修养,提高支部的凝聚力和战斗力。用先烈精神激励自己、鞭策自己,不断奋发进取,努力为中华民族的伟大复兴而奋斗拼搏。