欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

“致敬祖国,青春献礼”

发布时间: 2018-05-11 访问次数: 115



510日下午,辅导员吴美萱组织教科院2014级全体在校毕业生在教4-110集中观看了电影《厉害了,我的国》。

观影前,吴美萱老师首先结合毕业班目前情况,对所有同学提出几点希望:第一,毕业将至,希望所有同学珍惜相处的时光,好好享受大学生活;第二,希望同学们戒骄戒躁,目前同学们的身份仍然是学生,应该严格律己,遵守校纪校规,文明安全离校;第三,希望目前还没有找到工作的同学,坚定信心,勇于尝试,抓住春招最后的机会,找到理想的工作。

随后,全体同学集中观看了电影《厉害了,我的国》。它将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录电影的形式浓缩于短短90分钟之中、投映于大银幕之上。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也娓娓道来背后故事,直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞。

观影结束后,同学们表示这是令人热血沸腾的90分钟,深刻感受到祖国强盛、民族富强。作为祖国发展建设的见证者、参与者、享受者深感骄傲自豪,同时,作为即将毕业走向社会的青年学生,更要积极工作、担当作为,参与到祖国的建设中来,践行“中国梦”。