欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

教育科学与技术学院2017年度优秀学生表彰大会暨“十佳先锋”颁奖典礼圆满举行

发布时间: 2018-05-21 访问次数: 13



2018515日下午,我院2017年度优秀学生表彰大会暨“十佳先锋”颁奖典礼在仙林校区图书馆四楼报告厅隆重举行。校宣传部部长徐雷、保卫处处长殷云林、教务处副处长刘芫健、学生处副处长单陶峻、团委副书记张力、院关工委委员张宗橙出席会议。教育科学与技术学院院长兼党总支副书记刘峰、党总支书记刘蒙、党总支副书记兼副院长王晶、全体辅导员,以及20162017级全体同学参加了此次活动。活动由院党总支副书记兼副院长王晶主持。



大会在庄严的国歌声中开始,首先由刘蒙书记宣读《关于表彰2017年度获省级以上奖项的集体和个人的决定》、《关于表彰2017年度获校级以上奖项的集体和个人的决定》、《关于表彰2017年度在各类科技竞赛中表现突出的个人的决定》。接着,与会领导分别为国家级、省级、校级奖项获奖代表,以及在各级各类科技竞赛中表现突出的个人代表颁发了奖励证书。随后,获得“2017年度江苏省先进班集体”的B151502班班长杨帆骏,和获得“2017年度国家奖学金”的邰汉菁同学分别代表先进集体和先进个人发言。他们畅谈了自己在大学期间的学习、工作收获和体会,分别将自己在班集体建设和管理,以及个人成长成才历程中的感悟与同学进行了分享,展现了我院学子的优良素质和青春风采。



会上,院长刘峰向同学们介绍了过去一年里学院在专业建设、人才培养等方面取得的进步,对同学们下一步如何提升学习能力、提高综合素质、适应国家发展需要提出了殷切的希望。他说,学校目前正处于双一流大学建设的起步阶段,在三年的建设期内,如果我们努力了,学校就有可能再进一步,再上一个新台阶;如果我们不努力,也有可能被其他学校赶超。学校的发展与我们每位师生息息相关,如果我们希望学校不断发展和进步,我们自己就必须做到刻苦学习,努力工作,勤于实践,勇于创新。继承和发扬南邮精神,胸怀远大理想,始终把国家发展和民族振兴作为自己的使命与责任。从点滴做起,不断积累,不断创新,不断完善,勇攀高峰。刘峰院长的讲话鼓舞了同学们的信心,激励了同学们的斗志,赢得了在场师生的阵阵掌声。



随后“十佳先锋”们分享了他们自己的故事。“学术之星”陶文慧,勤奋刻苦,是个名副其实的学霸;“科技之星”方镜皓,钻研科技,享受对键盘的每一次敲击;“自强之星”杨健,努力踏实,在工作和学习中不断成长;“文体之星”陆正清,积极组织、参与文体活动,陶治自己,快乐他人;“整洁之星”丁厶琦,一丝不苟,做事井然有序;“创业之星”谢依蕾,勇于挑战,每一天都在战胜困难和失败;“志愿之星”丁添,助人为乐,热心公益;“阅读之星”李娴,醉心阅读,心灵澄澈;“文明之星”关亚鑫,文明礼貌,时刻铭记;“管理之星”王林,学习、工作、创业有条不紊,时刻想着为同学服务。



2014年以来,我院每年举办一次“十佳先锋”的评选和表彰活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,通过树立同学身边的先进典型,引领广大同学积极进取,勤奋努力,为谱写南邮梦的教科篇章努力拼博。希望受到表彰的集体和个人认真总结经验,发挥模范带头作用,争取更好成绩,为学校双一流建设贡献智慧和力量!