欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科研学术

我院霍智勇教授受邀参加“5G+8K”产业对话沙龙

发布时间: 2018-05-23 访问次数: 13

5·17”世界电信和信息社会日当天,中国首个基于5G测试网络的8K视频应用平台在上海正式首发,数十家电视和网络媒体进行直播和现场报道。我院霍智勇教授作为特邀嘉宾出席了 “5G+8K”产业对话沙龙,与上海移动、美国电影协会、富士康科技集团的代表一起讨论5G时代超高清数字媒体产业的发展未来。

“速享未来,视触无限”,5G是经济社会数字化转型的关键基础设施,是使8K视频服务走向普及的重要载体。5G的高带宽、低时延、广连接特性,将使8K超高清视频、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)等更多应用的完美呈现成为可能。5G8K产业的紧密结合,将不断催生出新业态、新产业、新模式,培育出更多的经济发展新动能。与会嘉宾一致认为,5G不仅是技术升级的必然,更是国家战略布局的需要。8K生态逐渐成型后,将会对人们未来的生活带来巨大改变。除了视频节目,基于5G网络的8K技术未来将会应用于更加广阔的领域,如精密工业制造、影音生活、医疗、教育等。

活动期间霍教授还与百事通等相关企业领导和技术专家进行了交流,参观了目前5G+8K的几项最新示范性应用演示。