欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

青春有张不老的脸,让我们好好说再见

发布时间: 2018-06-12 访问次数: 13

 

青春有张不老的脸,让我们好好说再见

——教科院2014级毕业生文明离校年级大会

612日中午,教育科学与技术学院在教3-204召开了毕业生文明离校年级大会,院党委副书记王晶出席了此次会议,会议由毕业班辅导员吴美萱主持。

会上,王晶书记首先祝贺2018届毕业生顺利完成学业,接着强调了文明离校的重要性,并对毕业生提出三点要求:一是毕业生离校前各项物品妥善处置,还母校一间整洁的宿舍;二是合理抒发毕业情怀,毕业前不酗酒、不斗殴、不从宿舍抛砸物品等,做一个文明的南邮人;三是希望同学们毕业后常回母校,母校永远欢迎你们。最后,预祝全体毕业生过好本科期间宝贵的“最后二十天”,顺利毕业,留下美好的青春回忆。

随后,毕业班辅导员吴美萱老师介绍了毕业离校的相关注意事项和具体日程安排,列表说明了如何在毕业前办理相关手续、提交和领取相应材料。

毕业工作布置完毕后,吴老师阅读了毕业生文明离校倡议书并组织全体毕业生在倡议书上签字。随后,毕业生代表精心制作的教科院2014级毕业班电子相册在会上播放,赢得了同学们热烈的掌声。紧接着,在“南邮二三事”的互动环节,班长上台抽取并阅读了会前每位同学匿名描述的大学四年中让自己印象最深刻的故事,让大家回忆不断,引得台下笑声连连;最后,吴老师组织全体毕业生参加感恩母校回馈活动:“寄语母校,情系教科”,每个班现场diy青春纪念册,同学们可以在纪念册上写上对母校、学院、老师的感谢和祝福,可以贴上自己最爱的照片,可以随笔涂鸦。纪念册作为毕业生回馈母校的礼物在学院保存,这是最珍贵的祝福和记忆。

此次毕业生大会解答了毕业生在毕业、就业、调档等方面的疑惑,完成了毕业生离校安全教育,有助于毕业生安全有效的走完离校程序,让学生顺利地走上职业发展之路。