欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

我院召开解放思想大讨论动员布署会

发布时间: 2018-06-21 访问次数: 13

    620日下午,我院在文科楼426会议室召开了解放思想大讨论动员布署会。会议由学院党总支书记刘蒙主持,学院全体中干、党总支委员、支部书记、系、中心主任参加了会议。

在全省广泛开展解放思想大讨论活动,是江苏省委的重大决策。这次解放思想大讨论活动,是江苏庆祝改革开放四十周年的具体举措,是推进江苏高质量发展的重要部署。我校党委根据江苏省委、省委教育工委开展解放思想大讨论活动的指示精神,研究制定了活动实施方案,并于614日下午召开了动员部署会。刘蒙书记对全省以及我校广泛开展解放思想大讨论活动的指导思想和具体要求进行了介绍。此次我校开展解放思想大讨论的主题为“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量,推进双一流,办出高水平。希望通过开展解放思想大讨论,努力汇聚起全校落实立德树人根本任务和世界一流学科、江苏高水平大学建设任务的智慧和共识,以新一轮思想解放为引领,提升思想境界、提高工作标准、提振士气斗志,为我校一流学科与高水平大学建设注入新动力,推动学校各项事业高质量发展,实现学校发展的新跨越。希望大家能认真学习领会文件精神,按照学校规定的工作时间,配合学院的工作安排,在活动中注重细节、注重质量、注重解决实际问题。各党支部要把解放思想大讨论与支部的思想建设、组织建设、作风建设等方面工作紧密结合,进一步提升支部的凝聚力和战斗力。要认真组织好进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会。各系、中心要把解放思想大讨论与学科建设、专业建设、人才培养等方面工作紧密结合,进一步加强师资队伍建设,提高人才培养质量。将全员、全过程、全方位育人的理念贯穿到人才培养全过程。我们要通过解放思想大讨论,解决好我们工作的难点、热点问题,较好地完成学校下达的各项指标任务。接着,刘峰院长结合我院实际情况,就本次活动提出了具体要求:要求各系、中心要认真学习、思考和讨论,在制定计划和落实上下功夫。要认真梳理我院在学科建设、专业建设、人才培养等方面存在的问题,以及阻碍我们发展的症结,针对这些问题,进行讨论,研究解决方案。对于多年来一直难以完成的指标任务,争取找到突破口,创造新业绩。

    会后,刘蒙书记又组织召开了党总支委员扩大会议。会议传达了学校党委613日召开的基层党委(党总支)书记会议精神,要求各支部在627日前完成进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会;要求全体成员要在新时代认真学习,努力工作,始终注重意识形态领域以及廉政建设工作,把全面从严治党各项工作落到实处。她要求各位总支委员及支部书记在本次解放思想大讨论工作中,充分发挥党员先锋模范带头作用,多听取教职员工反映的建议和意见,及时与学院进行反馈和沟通,配合学校和学院做好政策宣传及工作落实等工作。进一步调动广大教职工的工作积极性和创造性,推动学校“双一流”建设,推动学院又好又快科学发展