欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地

我院党总支召开预备党员转正答辩会

发布时间: 2018-06-23 访问次数: 13

根据《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》及《南京邮电大学学生党员发展工作三投票三公示一答辩实施办法》,620日下午,教育科学与技术学院党总支在学生公寓党员工作站召开了预备党员转正答辩会。学院党总支书记刘蒙、党总支副书记王晶、学工党支部书记吉峰、吴美萱、教师党员张超出席答辩会,并担任答辩评委。参加转正答辩的有吴良康、冯昊、陈秋雨、邰汉菁、吴俊秀、张雪涵、李雪伟等8名预备党员。其他预备党员列席观摩了答辩会。此次答辩会由学工第二党支部书记吴美萱主持。

主持人宣读过答辩程序和答辩规定后,8名预备党员依次进行了转正答辩。他们分别就一年来的学习收获、生活体会、思想变化、取得成绩等进行了汇报,并随机抽取三道有关新党章、十九大报告等时政方面的题目进行回答。评委根据其个人汇报,针对其在思想、生活、学习中遇到的困难和问题进行现场提问。预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。

评委们根据8名预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的8名预备党员均顺利通过转正答辩。

预备党员转正答辩会后,所有毕业生党员再次面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。

最后,刘蒙书记希望大家要始终以党员的标准严格要求自己,要努力学习党的基本理论知识、专业知识和传统文化知识,不断提高自己的综合素质;要将学习的理论知识与实际工作紧密结合,勇于实践,大胆创新,担负起新时代赋予我们的历史使命。

通过转正答辩,预备党员们重温了党章、党规、十九大报告,以及习近平总书记的重要讲话精神,认真回顾了一年来自己在思想上和行动上的转变和进步,进一步夯实了理论基础,提高了思想觉悟。