欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

我院召开“教育学”一级学科2018级研究生入学教育暨导师见面会

发布时间: 2018-09-10 访问次数: 13

97日下午,“教育学”一级学科2018级研究生入学教育暨导师见面会在仙林校区文科楼227室举行。张志华副校长、周南平副校长等2018级教育学一级学科硕士生导师及硕士生参加会议。会议由教育科学与技术学院院长刘峰主持。

副校长张志华教授要求研究生们在之后三年学习中注重规划意识、规范意识和规则意识,认真对待每一门课程,专心完成每一项科研任务。对硕士生导师提出建议:加强对学生的学习指导,给予学术方面的帮助与建议,主动与学生沟通交流,增强对研究生科研创新能力的培养。同时希望同学们放松心态,切勿过度焦虑,保持良好的精神面貌愉快学习、快乐生活。

教育科学与技术学院院长刘峰教授首先代表“教育学”硕士授权一级学科热烈欢迎2018级新同学的加入,同时介绍了“教育学”一级学科硕士点的发展沿革,汇报了近期学科发展状况与成果,特别是教育部、省教育厅、学校及学院关于如何规范学术研究、杜绝学术不端行为的相关政策进行了说明。会议结束后,各位新生与各自导师就培养方案落实、课程选择等进行了深入具体的交流。