欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

我院召开2018级本科生开学典礼

发布时间: 2018-09-10 访问次数: 13

201897日上午9点,教育科学与技术学院2018级本科生开学典礼在行政楼一楼报告厅隆重举行。参加此次典礼的有院长刘峰、副院长刘永贵、党总支书记刘蒙、党总支副书记兼副院长王晶、新生辅导员、新生班主任以及全体2018级本科新生。

典礼由王晶副书记主持,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。刘峰院长首先代表学院向2018级新生表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了学院的基本情况和人才培养体系,向全体新生提出了殷切的期望。刘院长强调大学学习并不像高中老师讲的那样轻松,甚至会更难,同学们只有端正学习态度,定好人生目标,处理好人际关系,才能在大学四年内获得一段充实的经历。

刘永贵副院长介绍了教育技术学和数字媒体技术两个专业的总体情况,勉励同学们勤奋学习,不松懈、不放弃,珍惜大学时光,不荒废四年人生。

2018级新生班主任林巧民老师代表教科院全院教师对新生表达了真挚的欢迎,他希望同学们在学习的道路上要带好三样东西:一是理想和目标;二是自信和坚强;三是勤奋和努力。

随后院学生会主席丁添同学作为老生代表发言,介绍自己三年大学生活的历程和收获的同时,鼓励学弟学妹们努力学习,争取学有所成,长有所获;2018级数字媒体技术专业学生陈子晗同学代表2018级新生发言,表达了加入教科院大家庭的喜悦,同时也表达了对未来四年大学生活的憧憬和迎接大学生活的决心。

最后,刘蒙书记对同学们提出了四点希望:第一,胸怀信念,脚踏实地,把为振兴中华而勇担大任的使命感,融入到当前的学习和实践之中;第二,心怀感恩,肩负责任,以优异的成绩来报效国家、社会,报效所有关心自己的人;第三,勤奋学习,勇于创新,还要常回家看看,珍惜宝贵的青春年华;第四,强健身心,全面发展,认识自己的优点,欣赏别人的长处,互相尊敬,互相包容,互相学习,共同进步。

本次开学典礼在热烈的掌声中圆满结束,相信经过此次典礼,新生们必能明确自己未来的目标和方向,开拓新的人生篇章。