欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

我院召开学生出境交流访学政策宣讲暨经验交流会

发布时间: 2018-11-23 访问次数: 124

为了开拓学生视野,促进国际交流,教育科学与技术学院于20181121日晚,在图书馆四楼报告厅召开学生出境交流访学政策宣讲暨经验交流会。本次宣讲邀请了国际合作交流处朱治亚老师、全美国际教育协会华东区域经理褚林峰以及青梦家易格留学联合创始人张敏参会,为同学们讲解了相关项目与政策,教育科学与技术学院党总支王晶副书记参加了此次活动,活动由学院分团委书记张超主持。

首先,由国际合作交流处朱治亚老师介绍访学流程的相关项目及政策,具体到实施对象、项目类别、时限规定、访学流程、相关费用以及访学期间的学生管理,并提出了海外访学的目的以及意义。紧接着我院党总支王晶副书记介绍了学校访学专业选课、学分互换等相关政策规定,以及奖学金申请、访学期间的相关纪律要求等。

学院还邀请了4位之前参加了暑期出国交流项目的同学给大家做了经验分享。刘士毓同学在加拿大多伦多大学,参加了语言和专业课程的学习,他建议同学们如果参加了这个访学项目,周末可以多出去走走,多伦多的风景很美;丁文郁同学从项目简介,访学安排,旅行感悟三个方面与我们分享,她重点强调了出发前的准备事项;参加了加拿大UBC交流项目的张睿洁同学讲述了自己在加拿大交流期间的行程,从前期准备再到学校及周边环境建筑的介绍,从课堂教程到课程考核,内容丰富多彩;最后一位吴嘉丽同学分享了自己的日本访学经历。

活动的最后,全美国际教育协会华东区域经理褚林峰带来了关于海外顶级名校访学交流项目的介绍与宣讲,介绍了学习类型和学习时间,并论述了访学与出国留学的不同特点,并且为同学们推荐了宾夕法尼亚大学、乔治·华盛顿大学等多所著名学校。

来自青梦家易格留学的联合创始人张敏从为什么要出国留学、怎么选择学校和如何准备出国三个方向给大家阐释了如何规划未来出国留学之路。

此次宣讲会,还采取了网络直播的方式,让无法来到会议现场的学生以及学生家长了解了出境交流访学的政策和具体项目,鼓励更多的同学参与境外交流访学,增长见识,提升自身综合能力。