欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

南京邮电大学第29期菁英人才培训学校开班

发布时间: 2018-12-26 访问次数: 163

教育科学与技术学院第29期菁英人才培训学校开学典礼于122915:40在教2-204教室举行,院党总支副书记王晶,院分团委书记张超及全体菁英人才学员参加了此次开班仪式,仪式由院分团委秘书长关亚鑫主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕,之后由关亚鑫介绍本次培训的参与人员、课程设置以及相关的要求。

接下来由班主任代表丁添发言,他说,青年发展是当代青年工作的主体,作为学生骨干,我们对未来充满希望,选择成为学生干部,就是希望增强自己的实践能力,增强责任感和使命感,我们要抓住这样的学习机会,转变、调整自己的态度,在学习中不断成长。随后,由学员代表苏培沛发言,从三个解读到,学生干部要有大思想,大胸怀,大眼光。鼓励同学们一定要坚定自己地信念,成为受人尊敬的学生干部,做出更好的成绩,希望同学们在这一过程中有所收获。

然后,院党总支副书记王晶老师致辞,他对同学们提出了几点希望,一是希望同学做好学生,希望同学有更远大的理想、格局;二是希望同学们在做好学生的基础上要做好学生干部,要培养自己更高的情操、观念,要用正确的方法做好服务和管理工作。同时他也预祝本次菁英人才培训班圆满成功。

开班的最后一项议程是重温入团仪式,全体同学齐唱团歌,并在关亚鑫的带领下,重温入团誓词。至此,开学典礼圆满结束。

紧接着,由院分团委书记张超为同学们讲开班第一课——“我为什么要参加菁英人才学校。张超老师通过三点层层递进,给大家分析为什么要参加菁英人才学校。首先,她希望同学们明确自己的身份,每一位参加培训的同学都只有在明确了自己学生干部的身份之后,才能正确认识自己的职责与使命,才能更好地端正学习态度,才能有更大的收获。其次,她希望同学们认清自己的责任。她认为参训学员除了学生的身份,更重要的是学生干部的身份,怎样在同学中提升自己的影响力,怎样将学生干部的工作效率最大化,怎样时刻保持学生干部的严格自律,这些都是她希望同学们通过培训进行的思考和提升。最后,她希望同学们在参加完本次培训后,学会扩大自己的影响力。将学习到的知识运用到实践中去,将知识转化为行动,通过自己的改变来影响身边的人,号召更多的同学为集体贡献自己的力量,这也是学院举办菁英人才学校的初衷和目的。最后,她也预祝同学们通过此次培训,都有所收获。

课后,同学们都纷纷表示,通过此次开班第一课,也认识到自身的不足,希望通过接下来的培训,学习到更多的知识,提升自己的综合素质,努力做更好的学生干部。