欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动  学生活动

教育科学与技术学院学风建设大会

发布时间: 2018-11-30 访问次数: 66

20181130日下午,教育科学与技术学院学风建设大会在教3-101顺利进行。本次大会由副院长刘永贵主讲,王晶书记、辅导员吴美萱老师、辅导员吉峰老师出席,20172018级全体学生参与。

会议伊始,副院长刘永贵对20172018级全体学生上半学期各方面表现进行阶段性总结,通报11月份2018级高数期中考试情况、2016级计算机考试情况、修得学分情况,详细通报了两个年级晨跑签到情况。随后指出部分同学学习态度不积极,心态不端正的问题,向同学们解读了成绩的重要性以及挂科的严重性。接着对初入大学的18级学生提出有关学习、生活、工作、遵守纪律等方面的建议。

最后,刘院长提出大学是人生的风水岭,是同学们从无目的、只知考试的人转变为明确知晓自己目标的人的关键时期,要让以前的死记硬背变为理解、自主学习。作为校园最基本的单位——班级,其班风直接影响着校园的风气,而班风中尤为重要的是班委的示范作用。刘院长特别提出了对班委的要求,要努力提高自身素质,懂得以身作则,严于律己。另外,在大学生活中,宿舍氛围对每位同学的影响极大,善意提醒舍友学习,不仅帮助他人进步,亦是自己为营造积极向上的氛围。

学风建设不仅仅是要营造良好的学习氛围,更重要的是帮忙同学们养成良好的学习、生活习惯。用好的习惯来帮忙自己成长成才,来帮忙自己成为一个对自己、对家庭、对社会都有贡献的人!