欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

我院召开教育学一级学科硕士生导师工作会议

发布时间: 2019-03-18 访问次数: 288

 

315日下午,教育学硕士生导师工作会议在仙林校区文科楼427室举行。教育学硕士生导师、学院研究生招生工作领导小组、研究生秘书参加会议。会议由教育科学与技术学院党总支书记刘蒙主持。

硕士生导师张志华副校长在听完会议主要议程后,对在座硕士生导师提出不做三无要做三有的建议:不做无项目、无经费、无成果的导师;要做有情操的导师,让学生尊敬自己;要做有水平的导师,让学生信服自己;要做有口碑导师,让学生学习自己。硕士生导师王国平副校长提出了要加强导师团队建设,凝练导师研究方向的建议。

教育科学与技术学院院长、学科负责人刘峰教授首先介绍了2019年教育学硕士研究生招生有别于往年按二级学科划线招生情况,是2018年学校统一部署进行学科归位后首次按照一级学科划线招收研究生,希望硕导们要改变往年招生的思维模式。其次,与全体硕导们共同学习《南京邮电大学全面加强新时代研究生导师队伍建设的实施细则》(党委发〔201918号)文件,明确把立德树人作为研究生导师队伍建设的首要任务,要全面落实研究生导师是研究生培养第一责任人的要求。

会上各位硕导老师就研究生招生就业、人才培养,以及研究生导师队伍建设进行了深入的探讨和交流。