欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院认真组织完成2018年度组织生活会和民主评议党员工作

发布时间: 2019-03-20 访问次数: 13

根据《关于召开2018年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,学院党总支及时召开了总支委员会议,布署相关工作。总支书记刘蒙要求党总支委员要参加所联系支部的组织生活会,做好工作指导。各支部结合工作实际,认真组织,贯彻落实,做好专题组织生活会和民主评议党员工作。

227日起,学院6个党支部均按照文件规定的程序和要求组织召开了民主生活会。各支部在召开组织生活会前,均开展了谈心谈话工作,支部班子成员之间、班子成员和党员之间都敞开心扉、坦诚相见,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足,通过个别谈话、座谈交流等形式广泛听取意见。党支部书记能够做到带头谈心谈话,带头听取意见建议,主动接受党员群众的约谈,树好标杆、当好示范。

各支部在专题组织生活会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序和要求,认真开展批评与自我批评,并通过无记名投票形式对党员进行了民主评议。我院党员领导干部严格落实双重组织生活制度,院领导不仅参加了所在党支部的专题组织生活会,还参加了联系支部的组织生活会。带头开展批评和自我批评,带头指导支部开展组织生活会,对整个会议流程和内容进行了指导、检查和监督。

各党支部在完成民主生活会后,结合评议情况,对党员的日常表现进行了综合分析,给每名党员评定等次向本人进行了反馈。对评议为优秀的党员予以表扬,对评议为合格的党员在给予肯定优点的同时,提出希望和要求。全体党员的民主评议情况均如实填入民主评议党员登记表。

各党支部组织生活会后,党支部和班子成员都结合批评和自我批评情况,分别列出问题整改清单、明确整改事项和具体措施,全体党员作出整改承诺。各党支部将班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果报学院党总支备案。

各支部按照上级党组织的要求,在党总支的监督下各支部工作落实到位、会议主题明确、整改效果显著,通过此次评议工作,全体党员也在思想上深刻认识到了自己存在的问题,纷纷表态要在今后的工作、学习中,更加严格地要求自己,进一步发挥先锋模范带头作用。