欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

江南大学陈明选教授来我院做校庆月学术报告

发布时间: 2019-04-10 访问次数: 13

49日下午,教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员、江苏省教学名师、原江南大学田家炳教育科学学院院长、江苏省重点研究基地江南大学教育信息化研究中心主任、二级教授陈明选先生来我院做了题为《测评大数据支持下的高效教学》的学术报告。报告会在我校仙林校区行政楼报告厅举行,报告由教育科学与技术学院刘峰院长主持,南京邮电大学教育科学与技术学院党总支书记刘蒙、副书记王晶、副院长刘永贵、院长助理张刚要,教师、研究生及部分本科生参加了讲座。

陈明选教授从“教学设计——教学流程——教学反馈”这一主线对测评大数据对有效教学过程产生的变革性作用进行了系统而有深度的分析。报告结合其团队与教育信息化企业的科研合作,结合企业教育测评大数据学生端、家长端、教师端软件的实际教学事例,详细分析了测评大数据支持下,教师精准把握学习起点、个性定制学习目标、动态组织教学内容、灵活调整教学策略、及时评价个性反馈、推荐个性学习资源,实现高效教学的理论模型与实践探索。

通过此次陈明选教授的精彩演讲,大家对测评大数据支持下的高效教学有了更深刻的认识。本次报告会激发了大家学习和了解教育大数据、钻研新技术及其教育应用的兴趣和热情。