欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科学研究  科研动态

我院刘峰教授荣获2018年广东省科技进步奖

发布时间: 2019-04-15 访问次数: 56

近日,广东省人民政府公布了省2018年科技进步奖获奖名单。我院刘峰教授团队与广东工业大学、广东迅通科技股份有限公司合作完成的面向恶劣环境智能视频监控系统的研发与应用获广东省科技进步二等奖。这是我院在自然科学领域再次荣获省科技进步奖。

201810月,广东省计算机协会在广州组织并主持召开项目科技成果“面向恶劣环境智能视频监控系统的研发与应用”评价会。评价委员会一致认为该项目相关成果在雾霾、低照度等复杂环境下图像增强及小尺寸目标检测等方面达到国际先进水平,相关产品已在广东省公安部门得到广泛应用,取得了显著的经济效益和社会效益,同意通过科技成果评价,建议进一步加快项目推广应用。根据《广东省科学技术厅关于2018年度广东省科学技术奖提名工作的预通知》要求,项目科技成果符合广东省重大科技成果登记核准要求。分别在各申报单位进行公示。

近年来,我院注重对具有影响力和创新性的成果进行培育、提升,加强与校际、校企之间的紧密合作,有力促进了省部级成果奖的申报和获奖,从而进一步提升学院开展科学研究、人才培养和社会服务的作用和功能,助推了“双一流”建设。