欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院召开意识形态领域专题会议

发布时间: 2019-05-07 访问次数: 47

55日,教育科学与技术学院党总支在文科楼426会议室召开2019年上半年意识形态领域工作专题会议。学院党总支委员、领导班子成员、各党支部书记、组织员参加会议。会议由学院党总支书记刘蒙主持。

刘蒙书记在总结我院2018年度意识形态领域工作开展情况后,部署了我院2019年上半年的意识形态领域工作。她强调,意识形态领域工作事关党的前途命运,事关国家长治久安。我们一定要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实做好我院意识形态工作和思想政治工作,做好安全稳定工作。

之后,党总支委员、学院领导班子成员以及党支部书记,分别结合学院的实际情况,就近期我院教师和学生思想状况以及学院安全稳定情况进行了信息沟通和交流,与会人员对我院意识形态领域工作进行了分析与研判。

最后,刘蒙书记根据学校要求,就如何做好我院意识形态领域工作,提出几点要求,一是要进一步提高思想认识,切实增强做好意识形态领域工作的责任感和使命感。自觉维护党中央权威,真正做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;二是要进一步发挥好教师、辅导员、学生干部等在做好思想政治工作中的重要作用,占领意识形态领域主阵地。要强化舆情研判和问题排查,及时了解情况,分析原因,消灭隐患,掌握意识形态领域工作的主动权;三是要通过签订意识形态领域工作责任书,将意识形态领域工作责任层层落实,扎实到位。