欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

教育科学与技术学院召开研究生座谈会

发布时间: 2019-05-10 访问次数: 13

201956日下午,教育科学与技术学院在文科楼427会议室召开研究生座谈会,听取同学们对“打造精品课程,加强课程建设”的意见。本次座谈会由学院党总支书记刘蒙主持。教育科学与技术学院党总支副书记兼副院长王晶、副院长刘永贵、院长助理张刚要、研究生秘书、辅导员,以及学院2018级全体研究生参加了座谈会。

刘蒙书记首先向大家说明了召开此次座谈会的目的。她说,2019年是学校第三次党代会召开后的开局之年,也是我校加强“双一流”建设的关键之年。学校始终把立德树人作为根本任务,把不断提高人才培养质量当作重要工作来抓。目前学校已经采取了一系列措施,不断加强学科建设和专业建设。为了进一步的加强课程建设,打造精品课程,学院陆续召开了本科生信息员会议和研究生座谈会,广泛听取同学们的意见和建议,希望同学们畅所欲言,多为学校和学院的发展建言献策。

座谈会上,同学们从喜欢教师的授课形式、授课内容,谈到作业及考试方式;从课堂教学,谈到生产实习;从查阅资料谈到论文写作;与参会的老师进行了深入的沟通和交流。部分同学还提出了在学习、生活等方面存在的问题和困难。与会的老师们一边认真听取同学们的意见和建议,一边就同学们关心的问题给予了解释和回答。近二小时的座谈会,气氛融洽而热烈。

座谈会后,刘蒙书记又与参会的老师们一起就下一步如何做好研究生课程建设进行了讨论。要求大家在本月底前制订出相关工作计划,并逐项落实。