欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科学研究测试

我院王亚南教授等参加“第六届流动子女教育学术研讨会”并做大会报告

发布时间: 2019-05-27 访问次数: 42

2019521-22日,上海大学社会学院、二十一世纪教育研究院等联合举办第六届流动子女教育学术研讨会。本次研讨会的主题是加强协同合作,解决长三角流动子女教育问题。会议邀请教育主管部门领导、长三角地区从事流动子女教育和服务工作的校长、教师及社会组织、长期研究流动子女的专家和学者。我院王亚南教授、研究生代表谢菲和苏培沛应邀参加本次会议,王亚南教授和研究生谢菲共同汇报《流动儿童社会适应性研究》的主题报告。

王亚南教授从社会适应性这一视角为切入点,探讨流动儿童社会适应状况,进而采取有效措施促进他们对城市环境的适应,这是我国转型期的一个重要课题,这不仅与流动儿童这一特殊群体自身的成长发展有关,也对社会的发展与稳定有重要的影响。该报告在论坛上引起了众多专家学者们的浓厚兴趣,引发了进一步探讨。

    参加本次学术研讨会展示了我院丰硕的研究成果,会议通过分享和探讨社会各界关于流动儿童面临的教育问题与工作经验,旨在更好地促进与推动流动儿童健康成长。