欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  通知通告

校园节能倡议书

发布时间: 2019-06-18 访问次数: 10

老师们、同学们:

  2019年6月17—23日是第29个全国节能宣传周,为推进我校节约型校园建设,培育节能意识,孕育低碳节能的校园文化,传播节约能源资源和生态文明理念,现向全校师生发出节能倡议:

  一、做节能减排的倡导者。我们要增强能源忧患意识和节约环保意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,养成良好的生活习惯,建立健康、文明、简约、环保的生活方式;学习、掌握节能环保知识,形成节约光荣、浪费可耻的良好风尚;广泛宣传,组织节能活动,在校园形成建设节约型校园的浓厚氛围。

  二、做践行节能减排的实践者。从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一滴米的点滴小事做起:

  1.养成离开办公室、教室及其他公共场所随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯,下班后切断室内电源开关;

  2.节假日等非工作时间,在行政办公区域关闭电开水炉等用电设备;

  3.自觉执行学校关于“夏季空调温度设定不得低于26摄氏度、冬天空调温度设定不得高于20摄氏度”的规定;

  4.珍惜用水,做到人离水断,发现滴水漏水及时报修。

  三、做督促节能减排的志愿者。倡导文明低碳的生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,发现身边有浪费等不良行为及时制止、及时规劝,发现因设备损坏或施工造成的浪费现象及时通知有关部门。围绕节能低碳,发挥聪明才智,积极主动为校园节能减排建言献策。

  节能环保是一种美德、一种远见、一种态度,也是一种智慧。让我们行动起来,从点滴着手、从身边做起,做勤俭节约风尚的传播者、示范者,做节约资源的实践者、推动者,为建设节约型校园、形成健康生活新风尚做出自己的贡献。


后勤管理处、后勤服务集团    

2019年6月17日