欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院党总支召开党总支委员扩大会议—总结2019年上半年工作

发布时间: 2019-07-03 访问次数: 10

72日,院党总支召开党总支委员扩大会议,对2019年上半年工作进行认真梳理总结,对2019年下半年工作进行分析、研究、部署。院党总支委员、各支部书记参加会议。院党总支书记刘蒙主持会议。

首先,院党总支书记刘蒙传达学校2019628日召开的基层党委(党总支)书记会议精神,着重强调了《中共江苏省委教育工委关于印发新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)的通知》、《新时代南京邮电大学基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划(2019-2021年)的通知》等文件精神。另外,要求大家根据《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动的通知》精神,除了配合学校相关职能部门开展的活动外,还要做好由我院党总支负责举办的相关活动:一是组织好学习体验,主题宣讲活动;二是缅怀革命先烈活动;三是“开学第一课”教育活动;四是国防教育与校园文化活动。

之后,各党支部分别汇报了上半年党建工作的开展情况,教工党支部重点围绕“三会一课”、主题党日活动以及教师党员先锋模范带头作用和支部战斗堡垒作用发挥情况等进行汇报;学生党支部重点围绕党的理论知识学习、学生党员的培养、教育、发展等方面进行汇报。各支部互相帮忙,分析工作中存在的问题,找出今后的努力方向,对如何进一步落实好“三会一课”、推进“两学一做”、开展主题党日活动,和2019年下半年工作提出了很多好的工作思路和建议。

学院党总支副书记、院长刘峰对各支部上半年工作计划落实情况给予肯定的同时,对如何进一步加强总支委员对支部工作的指导、检查和监督表示了自己的意见。与会的总支委员和支部书记对相关问题进行了深入沟通和交流。

最后,党总支书记刘蒙对今后工作的开展提出具体要求,一是要统一思想,深刻认识十九大以后“新时代,新使命,新征程”的新形势,勇于担当新使命,将全面从严治党各项工作落实到位;二是结合我校集中整治形式主义、官僚主义,和未巡先改、自查自纠工作,认真总结梳理我院党总支及各支部2019年上半年工作计划完成情况,对标找差,制定整改路线图和时间表,确保整改工作按时保质完成,并取得实效;三是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,将党章、党规和习近平系列讲话精神作为党支部集中学习和党员自学的主要内容,要着重加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断强化党员自身修养,坚定理想信念;四是各支部要按照《中共江苏省委教育工委关于印发新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》要求,逐条对照标准,认真完成各项工作任务,尤其要注意认真开展好“三会一课”和特色党日活动,找准切入点,挖掘亮点,争创品牌,推进党建工作创新创优,推进党支部建设全面进步、全面过硬;五是要认真落实意识形态工作责任制,提高风险防范意识,始终保持高度警惕,密切关注意识形态领域动态,认真做好相关工作。