欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院党总支召开警示教育会

发布时间: 2019-07-03 访问次数: 10

         为进一步加强党风廉政教育工作,推动全面从严治党向纵深发展,72日,教育科学与技术学院党总支召开警示教育会,院党总支委员、各支部书记及部分党员参加会议。会议由院党总支书记刘蒙主持。

院党总支书记刘蒙,首先传达了学校2019年警示教育大会的精神,并带领大家学习了《党员领导干部违纪违法案例警示录》中的部分案例。其中《象牙塔内上演的“狂”与“贪”》一文,以翔实的案情、深刻的剖析,真实再现了某高校领导干部违纪违法、滥用职权、谋取私利的行为事实和思想蜕变、腐化堕落的心路历程。对高校党员教师具有警示、震慑、教育作用。

刘蒙书记强调,我院全体党员特别是领导干部要以提高思想政治素质为重点,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,深入学习党纪党规,自觉遵守工作纪律,切实履行工作职责筑牢思想防线,时刻保持警钟长鸣。同时要求党员干部要进一步加强自我要求,强化自律意识。各党支部要各负其责,加强督查检查,切忌官僚主义、形式主义,共同营造风清气正的氛围。每位党员都要提高政治站位,加强理想信念,始终以“四有”好老师的标准严格要求自己,严格依法依规依纪、公开公平公正地处理涉及学生的一切事务。要以案为鉴,以史为镜,不断加强党性修养,严于律己,时时刻刻把握好自己,守住拒腐防变的思想防线,不忘初心,牢记使命,为学校及学院发展建设做出应有的贡献。